Проект Вологодского областного отделения ВДПО «Безопасный дом – 2021» получил поддержку Правительства области в первом конкурсе по предоставлению субсидий СО НКО

Три года назад был запущен проект «Безопасный дом» за счет средств субсидии, предоставленной Правительством Вологодской области. Разработало проект Вологодское областное отделение ВДПО, а к его непосредственной реализации подключились работники Противопожарной службы области и Департамента социальной защиты населения. Проект предусматривает бесплатную установку автономных пожарных извещателей в жилых помещениях многодетных и малообеспеченных семей. В целом в регионе за этот период адресную помощь уже получили 1069 семей, находящиеся в социально опасном положении, во всех муниципальных районах и городских округах; проинструктированы о мерах пожарной безопасности более десяти тысяч человек взрослого населения и детей.

Общественно полезный проект «Безопасный дом» доказал свою эффективность, установленные пожарные извещатели уже дважды спасли жизни людей. Еще более, чем в пятидесяти случаях возгораний они выполнили функцию раннего обнаружения и своевременного оповещения людей, не допустив их гибели.

       В соответствии с постановлением Правительства области от 5 апреля 2021 года № 408 «О предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям за счет средств областного бюджета в 2021 году» по итогам первого конкурса предоставлена субсидия Вологодскому областному отделению ВДПО для реализации проекта «Безопасный дом – 2021».

       Это позволит в течение 2021 года дополнительно установить пожарные извещатели в домах и квартирах 230 многодетных семей, проживающих на территории Вологодской области, минимизировать риски гибели людей при пожарах.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники